17ª JORNADA: BAJO GALLEGO 44 - JOSVAL ROMAREDA 29

Antes de hablar de este partido, quiero poner los resultados del resto de partidos desde la 13ª jornada que no se pudo hacer la cronica, hasta esta.

14ª Jornada: Bajo Gallego 55 - Steaua de Grifo 49 (se aplazó en su momento y se jugo el 5/3/10)

15ª Jornada: Zinco Rehabilita 61 - Bajo Gallego 62 (ha sido el partido que mas se ha "sufrido" para ganar)

16ª Jornada: Cerveceria Arcadio 41 - Bajo Gallego 49

Sin mas preambulos, paso a la cronica de la 17ª jornada:

Partido disputado el sabado 13-03-2010 en Zuera, frente al segundo clasificado del grupo 02; a priori se suponia un partido complicado para el equipo local por la posicion del visitante y añadiendo la baja de Javier Allue, lo cual dejaba la rotación de los hombres de abajo muy escasa.

Un primer cuarto en el que ambos equipos parecian que se tenian mucho respeto y que nadie quería meter canasta, ni siquiera ejercer una buena defensa o un buen ataque (el marcador así lo confirma)

Una timida reacción de los locales hizo que el segundo cuarto fuese para ponerse por delante del resultado, pero sin dar apariencia de poder solventar el partido por la vía rapida.

Despues del descanso, los locales hicieron una conjura para realizar una mejor defensa (los visitantes solo anotaron 2 puntos) y aunque el ataque se hizo "espeso", se pudo sacar ventaja holgada para afrontar el ultimo cuarto con seguridad.

En el ultimo cuarto, si que se vieron destellos de la defensa que los locales pueden hacer, ya que los visitantes no anotaron sus primeros puntos en el este parcial hasta el minuto 7 (el marcador entonces reflejaba un 40 - 21), y la relajación en los minutos finales, en los que estuvieron en pista los no habituales, sirvio para que los visitantes maquillasen el resultado final.

Parciales: 9-10; 10-7; 9-2; 16-10

Anotadores: Carlos Aisa: 4 ptos (2/2 TL); Jorge Perez: 14 ptos (3/4 TL); Javier Aisa: 8 ptos (3/4 TL); Mario Domingo: 4 ptos (2/3 TL); Manuel Cintora: 2 ptos; Chema Cativiela: 11 ptos (1/1 TL); Alfredo Garulo: 2 ptos (2/2 TL).

Destacar el acierto de los locales desde la linea de tiro libre (13/18), lo que supone un 72,22% de efectividad (lean la P.D. al pie de la cronica)

Proximo y ultimo partido de esta primera fase:

EXPOTYRE - BAJO GALLEGO

Día: 20-03-2010
Lugar: Pabellon deportivo de El Burgo de Ebro
Hora: 19:00

No se puede relajar el Bajo Gallego, ya que este equipo aun está con opciones de poder clasificarse dentro de los 5 primeros, con lo que si se perdiese este partido, contaría la derrota para la segunda fase.

P.D.: En el acta del partido, aparecen dos tiros libres fallados por el numero 8, JESUS JOAQUIN ALLUE, cosa harto extraña ya que ni siquiera estuvo presente en el banquillo.... me gustaría saber si alguien se declara autor de esta fechoría, ya que el porcentaje individual ha sido muy alto y muy bueno y estos dos tiros errados le rebajaran el porcentaje...