martes, 22 de diciembre de 2009

9ª JORNADA: BAJO GALLEGO 68 - EXPOTYRE 57

Ultimo partido de la primera vuelta de la fase regular, disputado contra un equipo a priori asequible, pero que debido a la efectividad desde la linea de 3 puntos puso contra las cuerdas al equipo local.

El primer cuarto fue disputado con bastante igualdad, aprovechando los locales la mayor altura
de los hombres en la pintura, pero con cierta pasividad en defensa, lo que permitio canastas faciles a los visitantes, llegando empatados al final de este periodo

En el segundo cuarto, una racha visitante de triples, sumada al desconcierto en ataque de los locales, llevo a abrir una brecha de 8 puntos en el marcador, pero tras un tiempo muerto, la defensa local llevo a "secar" al visitantes, y con un parcial 15-3 en cuatro minutos se levanto el marcador, teniendo ventaja al final de este periodo.

En el tercer cuarto, pero a los locales se les salieron del aro varios lanzamientos faciles, lo que llevo a acortar diferencias por los visitantes, que solo vivian de su acierto en ataque puesto que la defensa era completamente pasiva ante los hombres altos del equipo local.

En el ultimo periodo, apareció el contraataque local, el acierto en los lanzamientos y una buena defensa, lo que dejo sin argumentos a los visitantes, que aun así siguieron pegados en el marcador hasta los dos ultimos minutos, donde ya no consiguieron ningún punto.

Cabe destacar que dos de los hombres de arriba no estaban en plenas facultades, pero supieron aguantar el ritmo del partido para poder lograr esta victoria, gracias al esfuerzo y sacrificio de todo el equipo. Destacar tambien la labor de Manuel Cintora, que aunque no tuvo su tarde en ataque, supo responder de manera muy buena en labores defensivas.

Parciales: 14-14, 19-15, 14-16, 21-12

Anotadores: Javier Allue, 11 ptos (1 de 1 en TL); Carlos Aisa, 22 ptos (4 de 7 en TL); Jorge Perez 10 ptos (1 de 4 en TL); Javier Aisa, 14 ptos (2 de 4 en TL); Mario Domingo, 11 ptos.

Con este partido, termina la primera vuelta, quedando BAJO GALLEGO como equipo invicto tanto del Grupo 2 como de la categoria.

Deciros desde aquí que hemos hecho un buen trabajo esta vuelta, pero aun nos queda un largo camino hasta llegar al campeonato y que no será nada facil. Ahora, toca descansar estos dias y os recuerdo que no debemos dejarnos llevar por los resultados y seguir entrenando.

Os deseo a todos que paseis unas felices navidades y que el año proximo os traiga lo mejor en lo personal, y en lo deportivo podamos lograr el campeonato.